Autor | Anfang der Diskussion ( Antworten erhalten: 5 ) Vorheriges Thema Nächstes Thema |
flask |
Drucken
Λ |
Moderator
Nachrichten : 830
| Moin,
nächstes Jahr wollen wir eine längere Zeit mit dem Boot in der finnischen Natur unterwegs sein. Und dort hauptsächlich Naturhäfen anlaufen. I.d.R. gibt es einen Steg und Toilette und ab und zu eine öffentliche kostenlose Sauna.
Die Einkaufsmärkte/Supermärkte liegen oft sehr weit auseinander. Ich liebe es morgens frisches Brot oder frische Brötchen zu essen.
Ich weiß, es gibt diese Backofenaufsätze für den Gasherd. Hat die schon jemand ausprobiert? Taugen die was? Oder sind die Aufbackbrötchen von außen nur trocken und hart?
Wenn ich Brot selbst backen möchte hat jemand ein gutes Rezept?
Ich habe mal einen Outdoorbericht gelesen, dass man auch Brot im Topf backen kann.
Ich bin auf eure Tipps gespannt.
Viele Grüße
Carsten
|
|
O
06.12.2009 um 10:03 Uhr |
Offline
Profil
Email
www
msnmPrivate Nachricht
|
Esprit |
Drucken
Λ |
Nachrichten : 293
| klar geht das....probier es einfach mal zu Hause aus! In anderen Ländern wird das Fladenbrot so hergestellt...
Hier ein Rezept für "Outdoor" Bäcker und weitere:
http://www.trekkingchile.com/DE/outdoor-kueche-rezepte.html#Pfannenbrot
Viel Spass beim Ausprobieren! (Ich hatte das Pizza-Rezept mal im Boot ausprobiert--musst dir einfach nur Zeit nehmen....in der beschichteten Pann mit Deckel ging das gut. Schmecken tuts nicht ganz so knusprig, wie aus dem Ofen, aber....What shalls..null
|
|
O
06.12.2009 um 14:43 Uhr |
Offline
Profil
Private Nachricht
|
Esprit |
Drucken
Λ |
Nachrichten : 293
| ach so, noch ein Tip zur Pizza.
den Teig auf einer Seite fertig backen, dann wenden und den Belag darauflegen (so kann der Teig nicht so "einnässen", weil eine Belagseite ja schon gebacken ist) und weitere 5-10 minuten auf kleinster Stufe fertigbacken....
Aber fang mal mit dem Fladenbrot an--schmeckt sehr fein!
Vergess nicht die Topfhalterungen, sonst liegt die Pizza auf dem Boden, wenn ein Motorboot vorbeiheizt!
|
|
O
06.12.2009 um 15:00 Uhr |
Offline
Profil
Private Nachricht
|
Esprit |
Drucken
Λ |
Nachrichten : 293
| hier noch ein Rezept für die Frühstücksbrötchen :
http://www.brigitte.de/kochen/rezepte/rezept/ferienhaus-kueche_pfannenbrot
|
|
O
06.12.2009 um 15:07 Uhr |
Offline
Profil
Private Nachricht
|
flask |
Drucken
Λ |
Moderator
Nachrichten : 830
| Esprit, vielen Dank für die Tipps.
Gibt es hier niemand mehr der länger auf Fahrt geht? Seit ihr immer wieder abends im Hafen?
Backt keiner Brötchen auf? Den einfachen Camping Toaster für den Gasherd haben wir.
Gruß
Carsten
|
|
O
11.12.2009 um 19:37 Uhr |
Offline
Profil
Email
www
msnmPrivate Nachricht
|
avalon |
Drucken
Λ |
Administrator
Nachrichten : 1561
| Hallo Carsten,
wir sind auch abends immer wieder im Hafen. Und ausser einem Blech/Drahtaufsatz für den Gaskocher haben wir nix zum Toast- oder Brötchen-Aufbacken.
Tja - so gehts, wenn man statt eines Urlaubs eine Expedition plant
Have Fun
Reinhard
|
|
O
11.12.2009 um 19:44 Uhr |
Offline
Profil
Email
www
Private Nachricht
|